Posted on

Первый учебник по социальной психологии

У нас вы можете скачать «Первый учебник по социальной психологии» в DOC, RTF, TXT, LRF, МОВІ, isilo, PDF, EPUB, HTML, TCR, FB2, JAR, DJVU, CHM, AZW3, PRC LIT!

В России идеи психологии народов развивались в учении известного лингвиста А. Психология народов занималась сравнительными историческими исследованиями реальных продуктов общественного или коллективного взаимодействия — таких как язык, мифы, обычаи; это была культурная социальная психология, в которой важнейшее место занимало изучение языка.

Еще одним направлением психологии народов были исследования отношений между людьми в процессе их действий и взаимодействия, а также результаты этой деятельности, которые, со своей стороны, обогащают умы членов сообщества. Несмотря на различия в подходах М.

электр. учебник по социальной психологии

Потебни, их основная концепция является общей: В основе этой теории лежит концепция подражания Г. Социальное поведение, по мнению этого автора, не имеет другого объяснения, кроме подражательного. Эта идея учитывает иррациональные моменты в социальном поведении, поэтому и оказывается более продуктивной. Эти две идеи Г. Тарда роль иррациональных моментов в социальном поведении и роль подражания были усвоены непосредственными создателями психологии масс С.

Сигеле в основном опирался на изучение уголовных дел, в которых его внимание привлекала роль уголовных моментов. Лебон преимущественно уделял внимание проблеме противопоставления масс и элит общества. Лебона, масса — это скопление людей, главной чертой которых является утрата способности к наблюдению, причем главными чертами поведения человека в массе являются: Масса, по словам Г. Выводы сделаны на основании рассмотрения единичных случаев проявления массы, а именно проявления ее в ситуациях паники.

Других подтверждений не приводилось, вследствие чего паника оказалась единственной формой действий массы. Классовая окраска особенно проявляется в психологии масс, так как конец XIX в. Психология масс оказалась в русле этих настроений, а сам Г.