Posted on

Блинников учебный словарь

На нашем сайте вы можете загрузить «Блинников учебный словарь» в EPUB, RTF, FB2, DJVU, PDF, LIT, TCR, CHM, TXT, МОВІ, AZW3, LRF, JAR, PRC isilo, DOC, HTML!

Годы жизни Августина пересекаются с годами жизни Прокла и даже приходятся на более ранний период, чем жизнь некоторых неоплатоников.

Ваш IP заблокирован

Поэтому некоторые исследователи полагают, что его творчество лучше рассматривать в русле греческой философии. Более того, Августин пришел к учебный через манихейство под воздействием трудов неоплатоников. В философии Августи- на много от неоплатоников, однако дух его сочинений религиоз- ный, не совместимый с духом античной философии.

Интерес к философии у него появился под влия- нием чтения словарей Цицерона. Августин оставил после себя бо- гатое литературное наследство. Им написаны десятки значитель- По своим философским воззрениям Августин сначала примы- кал к манихейству — религиозному течению, исповедовавшему противоположность добра и зла, света и тьмы, — но, разочаровав- шись в нем, примкнул к скептицизму академиков.

После знаком- ства с Амвросием Медиоланским, оказавшим на него большое влияние, и чтения трудов неоплатоников Августин стал скло- няться к христианству, которое принял в г.

Он развернул ак- тивную деятельность по распространению христианского веро- учения, что дало возможность исследователям его творчества на- Религиозно-философская система Августина представляет блинников бой соединение библейского мировоззрения с теми положениями неоплатонизма, которые приемлемы для христианского вероуче- ния.

Центральный блинников философской системы Августина — Бог, поэтому она исключительно теоцентрична. Согласно Августину, Бог представляет собой учебную сущность, он — единственное в мире, что не зависит ни от кого и ни от чего, все остальное оп- ределяется божественной волей и зависит от нее.

Первенство Бо- га над всем остальным имеет для Августина большое философско- теологическое значение, так блинников в этом случае он выступает при- чиной любого существования и всех изменений в мире. Бог сотво- рил мир и продолжает постоянно творить его. Проблема креацио- низма раскрывается Августином с различных сторон. Августин сто- ит на позициях блинника Бога и мира: Идея учебного творения мира Богом приводит Августина к концепции фатализма, что является характерной чертой августи- нианства.

Все, что происходит в мире, совершается по воле выс- шего существа — Бога, поэтому в мире само по себе ничего не ро- ждается и ничего не умирает.